Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Официальный интернет-портал Министерства сельского хозяйства РФ, 24 апреля 2015 г.

Минсельхоз России: объем застрахованных площадей увеличился на 10%, поголовья – в 2,5 раза

«Чрезвычайные ситуации, произошедшие в течение последних двух лет на Дальнем Востоке и в Сибири, дали толчок развитию агрострахования с господдержкой», – отметил Александр Карпушин, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России на прошедшем 23 апреля в г. Барнаул Алтайского края совещании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 6 мая 2015 г.

Страховщики ожидают снижения сборов в ОПО на 40-50% после корректировки тарифов и размеров выплат
985 просмотров

Страховщики ожидают снижения сборов в обязательном страховании ответственности владельца опасного объекта (ОПО) на 40-50% после вступлении в силу указания ЦБ РФ о страховых тарифах и порядке их применения в ОПО. Такую оценку агентству «Интерфакс-АФИ» привел Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).

При этом в настоящее время ведутся дискуссии об увеличении предельных размеров страховых выплат в ОПО при нанесении вреда имуществу физических лиц с 360 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, имуществу юридических лиц - с 500 тыс. рублей до 750 тыс. рублей. Соответствующий законопроект был подготовлен Минфином РФ и был внесен в Госдуму в конце апреля. «Если такие поправки в закон об ОПО будут приняты до вступления в силу указания Банка России о страховых тарифах, то падение сборов может оказаться не столь значительным - 25-30%», - сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» источник на рынке ОПО.

Проект указания Банка России «О страховых тарифах, структуре страховых тарифов и порядке их применения страховщиками при расчете страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» был опубликован на едином портале правовой информации во вторник.

Документ устанавливает базовые ставки страховых тарифов для опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений, автозаправочных станций жидкого моторного топлива, лифтов, подъемных платформ для инвалидов, эскалаторов (за исключением эскалаторов в метрополитенах).

Согласно оценкам экспертов страхового рынка, по большей части позиций тарифы предполагается снизить в 2-3 раза.

«Сегодня не стоит забывать о том, что весь рынок ОПО по размеру премии равен одному крупному убытку на объекте с лимитом в 6,5 млрд рублей. Предполагается, что и без снижения тарифов в 2015 году рынок еще сократится. К сожалению, аргументы о необходимости формировать статистику не были услышаны, и показатель объема выплат неприятно поражает - даже страхование в рамках закона «О промышленной безопасности» показывало больший объем выплат, чем сейчас в рамках закона об ОПО. Однако сложно поверить в то, что радикально вырос уровень промышленной безопасности. Скорее всего, имеет место сокрытие большого количества нефатальных аварий или инцидентов, которые не доводятся до Ростехнадзора», - сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» первый зампред правления «СОГАЗа» (MOEX: SOGP) Николай Галушин.

«Предполагаемое снижение тарифов в несколько раз приведет к тому, что рынок сократится до размеров 2-3 млрд рублей, что приведет к пересмотру отношения (аппетита) игроков рынка к этому виду страхования», - считает Н.Галушин.

В документе также говорится, что коэффициент к базовым ставкам страховых тарифов в зависимости от вреда, который может быть причинен в результате аварии на опасном объекте, и максимально возможного количества потерпевших, устанавливается равным единице на период до 31 декабря 2018 года включительно.

Кроме того, при расчете страховой премии по договору ОПО страховщик вправе применять дополнительный понижающий коэффициент, устанавливаемый им исходя из уровня безопасности опасного объекта. Интервал возможного значения коэффициента к базовым ставкам страховых тарифов составляет 0,7-1 до 31 декабря 2015 года и 0,6-1 с 1 января 2016 года. При этом конкретное значение коэффициента определяется страховщиком в соответствии с правилами профессиональной деятельности профобъединения страховщиков.

Как сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» президент НССО Андрей Юрьев, союз считает необходимым учитывать подготовленные нововведения в закон об ОПО при тарифном регулировании этой сферы страхования.

А.Юрьев отметил, что законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» содержит изменения (увеличение страховых сумм и предельных размеров страховых выплат, увеличение перечня выгодоприобретателей, изменение порядка выплат при нарушении условий жизнедеятельности), которые приведут к серьезному росту выплат.

Н.Галушин также отметил, что обоснование расчета увеличения лимитов по отдельным опасным объектам строилось не на прогнозе роста тарифов, а на анализе ситуации по убыткам. «В частности, аварии на шахтах и количество пострадавших и погибших при авариях на таких объектах показали, что суммы в 10 млн рублей недостаточно для обеспечения защитой всех работников, которых авария на угольной шахте может затронуть. Сейчас экономика этого вида страхования позволяет увеличивать лимиты выплат без пересмотра тарифов в сторону увеличения. И только практика может показать, насколько новые тарифы будут отвечать тому, что одновременное расширение покрытия по ОПО позволит обеспечить приемлемый уровень рентабельности по виду», - считает он.

«Кроме того, уже заложенные в действующее законодательство механизмы (окончание перерегистрации ОПО, снижение с 1 января 2016 года минимального значения коэффициента убыточности до 0,6) приведут к серьезному снижению премии. При этом страховщики несут расходы на обеспечение осуществления обязательного страхования (работа по информированию граждан о праве на компенсации, взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, разработанные механизмы бюро страховых историй и проверки факта страхования на сайте НССО и другие расходы)», - добавил А.Юрьев.

Указание Банка России подлежит официальному опубликованию в «Вестнике Банка России». Документ вступает в силу после признания утратившим силу постановления правительства РФ от 1 октября 2011 года N808 «Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, их структуры и порядка применения страховщиками при расчете страховой премии».

Как сообщалось ранее, правительство РФ распорядилось внести в Госдуму законопроект с поправками в закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОПО), предусматривающий увеличение предельных размеров страховых выплат при нанесении вреда имуществу физических лиц с 360 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, имуществу юридических лиц - с 500 тыс. рублей до 750 тыс. рублей.


  Вся пресса за 6 мая 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Тарифы, Страхование ОПО
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

24 апреля 2025 г.

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Чего владельцам машин ждать в ближайшем будущем

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
За два последних года удвоились сборы страховых компаний

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Долевое страхование жизни позволит получать дополнительный доход застрахованному

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Аналитики единодушно оценивают перспективы развития своей отрасли в 2025 году в целом как позитивные

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
ЦБ продлил ряд временных мер для страхового сектора до 31 декабря 2025 года

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Полисы ДМС становятся инструментом привлечения кадров в компании


23 апреля 2025 г.

Клопс.ru, Калининград, 23 апреля 2025 г.
Россияне смогут по единому ОСАГО ездить в Беларусь — как это отразится на калининградцах

Интерфакс, 23 апреля 2025 г.
ГД предлагает дать федеральный статус программе по возмещению ущерба жилью

Белфинанс, ИА, Белгород, 23 апреля 2025 г.
Количество жалоб на страховщиков осталось на прежнем уровне

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Для курьеров и каршеринга предлагают ввести отдельные страховки ОСАГО

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Лимит по выплатам ОСАГО хотят увеличить в два-четыре раза в 2026 году

Пенза-Пресс, 23 апреля 2025 г.
В Пензе вынесен приговор за мошенничество депутату Сергею Ванюшину

Пенза-Взгляд, 23 апреля 2025 г.
Пензенский депутат покинул место ДТП и попытался получить страховку

Общественное мнение, Саратов, 23 апреля 2025 г.
Четверо саратовцев осуждены за мошенничество со страховыми выплатами

БанкИнформСервис, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Девелопер застраховал два строящихся в Екатеринбурге квартала на 6,7 млрд рублей

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
В ГД внесли законопроект о переводе программы страхования жилья от ЧС

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
IAIS публикует комплексный прикладной документ по надзору за климатическими рисками в страховом секторе


  Остальные материалы за 23 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт